X5 Retail Group расширяет присутствие в Нижневолжской промышленной зоне

Управляющая компания собственной сети розничных магазинов, предлагающих населению продукты и товары первой необходимости X5 Retail Group, открыла в Саратове для сети «Пятёрочка» распределительный центр «Саратов».
Управляющая компания собственной сети розничных магазинов, предлагающих населению продукты и товары первой необходимости X5 Retail Group, открыла в Саратове для сети «Пятёрочка» распределительный центр «Саратов».
Это юбилейный - 10й в регионе склад ритейлера. Он будет обслуживать магазины «Пятёрочки» Саратовской области и граничащей с ней на юге Волгоградской области.
Площадь помещения в общей сложности составляет 16 тыс. кв.м. и объединяет 6 зон с мультитемпературным режимом, обеспечивающим товарам ответственное хранение.
На сегодня в Саратовской области сеть представлена 160 объектами, из них 50 «Пятёрочек» расположены в областном центре. Все магазины «Пятёрочки» с учётом нового логистического комплекса обеспечили области порядка 2000 рабочих мест. Из них РЦ «Саратов» обслуживают свыше 200 сотрудников.
Запуск нового склада планировался ещё в марте 2018г, когда во время экономического форума «Движение только вперёд!» было заключено соглашение между губернатором Саратовской области и руководством мультиформатной сети X5 Retail Group. К концу 2019 г. планируется открытие в регионе ещё 130 магазинов ритейлера, но под какими торговыми марками – пока не сообщалось.
Новый современный склад позволяет не только улучшить ситуацию с рабочими местами в Нижневолжской промышленной зоне, но и будет способствовать поддержке местных производителей - даст им возможность поставлять в сеть товары собственного изготовления. На сегодняшний день продукция локальных компаний составляет 20% в сети саратовских магазинов «Пятёрочка» в общей структуре товарооборота. Планируется достичь экономии на грузоперевозках товара из отдалённых районов за счёт увеличения доли представленных в сети региональных производителей.
Предполагается, что в ближайшем будущем склад сможет предоставлять площадь и обрабатывать продукцию более чем 350 поставщиков.
Х5 Retail Group управляет портфелем брендов «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель». Сети самостоятельны в управлении, имеют развитую организационную структуру и не связаны между собой. Контрольный пакет акций принадлежит CTF Holdings S.A., входящий в состав консорциума «Альфа-Групп».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости