Озон ищет склады

Начались переговоры об аренде складского комплекса между крупнейшим интернет – продавцом товаров широкого потребления Озон и индустриальным девелопером PNK Group.
Начались переговоры об аренде складского комплекса между крупнейшим интернет – продавцом товаров широкого потребления Озон и индустриальным девелопером PNK Group.
Обсуждаются условия аренды 50 тыс. кв. м. площадей в индустриальном парке «Коледино», что расположился в 20 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. Условия переговоров не разглашаются, поскольку окончательное решение ещё не принято.
Помимо данной площадки ритейлер рассматривает и другие варианты, - на южном и северо-западном направлении от Москвы. В общей сложности Интернет-продавец мультикатегорийных товаров планирует в 2019 г. дополнить существующие площади новыми 120 тыс. кв. м. Что по его подсчётам будет способствовать ежегодному приросту выручки на 100 %, в противовес существующим цифрам – увеличению её на 75-80% в год.
Основным сдерживающим фактором для роста бизнеса Озон считает отсутствие складских помещений нужных размеров.
Согласно мнению экспертов рынка складской недвижимости основным драйвером его роста в последние годы является развитие интернет-торговли. В 2017 г. на сектор, связанный с e-commerce, пришлось 1/3 сделок от общего объёма. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в последующих годах.
Что является абсолютно логичным в свете реализации запущенной в 2017г. государственной федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Тренд на полную и всеобщую цифровизацию всех отраслей экономики является одним из приоритетных векторов её развития не только в России, но и во всём мире.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости