Мезонинные стеллажи


Не секрет, что серьезные логистические компании практически всегда используют актуальные и очень практичные полочные стеллажи, да и любой уважающий себя крупный склад, который занимается ответственным хранением множества мелких вещей требующих ручной обработки, также понимает особенность и выгодность приобретения полочных стеллажей.
Указанные объекты являются системой многоуровневых и высококачественных складских стеллажей, которым удается выгодно увеличить площадь самого складского помещения, используя высоту. Необходимо учесть, что изначально массивность полочного стеллажа обладает большим весом, что создает немалый уровень нагрузки на опоры и пол. Речь идет о том, что занимаясь проведением расчета прочности, следует заложить большие запасы нагрузки.

Любопытно отметить, что полочные стеллажи позволяют не только размещать на полках материалы на уровне человеческого роста. Не исключается реализация возможности использования легкой и негабаритной складской техники на разнообразных уровнях стеллажей. Сама конструкция приспособлений состоит из огромного количества балок, особых ограждений, крепких лестниц и прочих элементов. Благодаря специфике конструкции стеллажей возможна свободная регулировка высоты полок с помощью перфорированных стоек. Нагрузка на обычный мезонинный стеллаж (ширина 1500 мм.) не должна превышать 700 кг., а стеллажная секция высотой 12000 мм. может разрушиться из-за веса в 7000 кг.

Перфорированные настилы открытого и закрытого вида используются для изготовления напольных покрытий мезонинных стеллажей. На практике доказано, что настил открытого вида может похвастаться повышенным уровнем прочности и жесткости, поскольку обладает особыми ребрами жесткости. Что касается закрытых настилов, то они весьма удобны в том случае, если необходимо снизить вероятность попадания грязи, накопившейся на верхних уровнях на нижние. Поскольку закрытые настилы отличаются шипами на поверхности, они являются не такими скользкими и снижают риск травмирования человека.

Невзирая на объемность мезонинных стеллажей, их установка и разбор считаются весьма простым занятием, которое не заберет много времени и сил. Вес большинства элементов конструкции приемлем, а благодаря жесткому и надежному креплению, все детали будут наверняка удачно закреплены. Абсолютно все свойства системы стеллажей превращают мезонинные стеллажи в качественное, надежное и долговечное складское оборудование.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости