Дистрибьютором продуктов питания внедрена система голосового управления складом


Известный дистрибьютор продукции питания под названием «Сладкая жизнь» принял решение об автоматизации работы своего распределительного центра благодаря TopLog WMS на особой платформе «1С: Предприятие 8».
Во время комплектации заказов в ход пошла специальная технология, подразумевающая использование голосового отбора, что позволило в несколько раз ускорить процесс сборки заказов и в три раза уменьшить количество допускаемых ошибок. Каждые сутки в распределительном центре организации успешно выполняется не менее 1 млн. операций складского плана. Раньше набор товара происходил, основываясь на данных на бумаге, естественно, это приводило к появлению разнообразных недочетов во время комплектации заказов. Каждый день каждому из 150 наборщиков удавалось обработать за смену приблизительно по 800 позиций списка. Вполне логично, что такого объема не хватало для того, чтобы обеспечить оперативную работу склада в современных условиях. Было чрезвычайно сложно осуществлять контроль за операциями по приему и отгрузки товаров.

Предприятие нуждалось в современной системе управления складом, позволяющей ощутимо ускорить набор продукции и ее отправление. В качестве исполнителя проекта воспринималась организация «Топлог» – создатель WMS-системы на популярной сегодня платформе «1С». Во время проекта WMS интегрировали с имеющимся решением «1С: Управление торговлей 8», что в общей сложности позволило автоматизировать задачи быстрого и управленческого учета, проанализировать и распланировать торговые и складские операции. Дабы оптимизировать процесс набора приобретенного товара, использовалось несколько технологий: голосовой отбор и терминал информационного сбора.

Работать с голосовыми технологиями чрезвычайно удобно. Системе удается самой сгенерировать голосовые команды наборщика, а он должен подтверждать их выполнение, используя микрофон. Такой подход к работе освободил руки рабочим склада, которым теперь нет необходимости постоянно отвлекаться на работу с терминалом и бумажными листками. Набор и эксплуатация терминалов реализуется в специальных зонах с небольшими площадями и маленькими заказами. Благодаря системе сводится к минимуму необходимость перемещения пользователя без совершения операций. В результате продолжительность непродуктивных пробегов специальной техники значительно уменьшена.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости