Вентилирование в складском помещении


Дабы создать качественные температурные и климатические показатели в складскомпомещении, следует уделить внимание наличию эффективной системы вентиляции.
   
Только благодаря соответствию высоким экологическим и санитарным нормам можно улучшить уровень работоспособности персонала, а также поспособствовать должному хранению той или иной продукции, находящейся на складе. Сама система вентиляции состоит из мощных воздуховодных агрегатов, гарантирующих бесперебойное функционирование и демонстрирующих внушительные продуктивные характеристики. На данный момент на рынке представлено немалое множество самых разнообразных вентиляторов, изготовленных на проверенных европейских заводах. По этой причине растеряться, увидев огромный выбор, чрезвычайно легко. Отталкиваясь от актуальности этого вопроса, необходимо рассмотреть тему подбора высококачественного вентиляционного оборудования с целью установки в складском помещении.

Специфика складской вентиляционной системы

Зачастую складское помещение обладает большой протяженностью, поэтому в данной ситуации желательно использовать вентиляционные агрегаты высокой мощности. По завершении процедур расчета площади комнаты и финального согласования особенностей технического плана, необходимо уделить внимание вопросу комплектации воздуховодных каналов, благодаря которым будет выходить отработанный воздух, и появляться свежий. Поскольку склад относится к ряду промышленных помещений, то здесь придутся, весьма кстати, воздуховоды из довольно легких металлов, которые не считаются восприимчивыми кразного рода коррозийным образованиям. В большинстве случаев они размещаются или вдоль стены, или же под потолком. Возможность маскировки также не исключается.

Следующим шагом будет забота о наличии специального канального вентилятора, осуществляющего циркуляцию воздуха. Отличным выбором будут мощные варианты канальных вентиляторов, способных функционировать с круглыми и прямоугольными воздуховодами. Именно они создают все необходимые условия для удаления через вентиляционные патрубки пыли, а также отработанного и несвежего воздуха. Комплектация всех моделей происходит в особые прочные алюминиевые или стальные корпуса. Продолжительность срока использования гарантируется благодаря тому, что указанные материалы не подаются коррозийным образованиям.

Затем следует уделить внимание подаче свежего воздуха в само помещение. Для реализации данной задачи используются осевые и центробежные вентиляторы. Подключение последнего варианта агрегатов осуществляется напрямую к воздуховодным каналам с помощью фланцевого соединения, а что касается модели осевого вентилятора, то она размещается на наружной стене. Такой подход позволит нагнетать поток свежего воздуха и циркулировать его во внутреннюю часть складского помещения.

Помимо всего прочего, если помещение выделяется большой протяженностью, то специально для него могут использоваться крышные вентиляторы, рассчитанные для эксплуатации на больших площадях. Подобного рода агрегаты монтируются на крыше с непосредственным подключением к воздуховодным патрубкам, благодаря чему происходит удаление использованного воздуха. В общей сложности стоит отметить, что моделей существует много, но наведенный ассортимент считается базовым
комплексом агрегатов, наиболее распространенным на складских помещениях.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости