Компания из Финляндии «Тэлко Оу» вложит 1 млрд. рублей в новый терминал

Ожидается, что в текущем году на территории Ленобласти будет построен современный индустриально-логистический терминал для промхимии и полимеров.

 

Объект заместится в индустриальном парке «Гринстейн». В качестве инвесторов выступит финская организация «Тэлео Оу». Следует припомнить, что официальный договор, касающийся строительства указанного логистического комплекса на площади упомянутого индустриального парка, был подписан еще летом 2015 года. Что касается соглашения о возведении терминала, то он будет заключен в ближайшее время.

 

Известно, что особое внимание будете уделено строительству современного склада для жидких и сухих продуктов химического плана. Объект займет 8 тыс. кв. м. В общей сложности на терминале планируется производство, качественная упаковка и ответственное хранения лакокрасочной продукции собственного производства.

Представители финской стороны надеются, что окончен процесс строительства будет во второй половине 2016 года. Глава Ленобласти рассказал, что будет максимально содействовать процессу воплощения проекта, а также использовать все актуальные возможности, дабы ускорить завершение возведения.

 

После реализации указанного проекта, компании «Тэлко Оу» будут предоставлены особо выгодные налоговые преференции. Речь идет о пятилетнем освобождении от налога на доход. В качестве помощника финской стороны, над реализацией инвестпроекта будет работать специализированное «Агентство экономического развития».

 


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости