За 15,2 млрд. руб. «Савушкин продукт» стал владельцем 89% «Брестмясомолсервиса»


Согласно результатам аукциона, основной пакет акций ОАО «Брестмясомолсервис», который принадлежит Брестской области, был продан ОАО «Савушкин продукт» за более чем 15 млрд. рублей.
В ноябре с новым владельцем было заключено официальное соглашение. Любопытно, что в 2015 году этот пакет акций является вторым, который находится во владении
Брестской области и «Брестоблимущество» выставляется на продажу. Также область имела в планах реализацию акций «Брестского пива», однако желающих приобрести пивзавод  не было найдено.

Основным направлением деятельности «Брестмясомолсервис» является изготовление картона и гофрированной бумаги, а также тары из аналогичных материалов. Организация производит нестандартное оборудование из нержавеющей стали, занимается оптовой торговлей, услугами автостоянки и прочим. БелТА сообщает, что «Савушкин продукт» хочет сохранить свое базовое производство «Брестмясомолсервис».

Вполне вероятно, что новые площади будут содержать некий логистический центр, осуществляющий снабжение главного производства качественной упаковкой и крепкой тарой. Благодаря мощностям завода, за сутки перерабатывается 3 300 т. молока. А за месяц происходит отгрузка продукции на сумму около 600 млрд. белорусских рублей.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости