В Киргизии строится логистический центр

u043bu043eu0433u0438u0441u0442u0438u0447u0435u0441u043au0438u0439 u0446u0435u043du0442u0440
Китайские партнёры готовы инвестировать 15-20 млн долларов в создание нового логистического комплекса в Киргизии, тем не менее реализация проекта может затянуться. 
 
Пресс-служба правительства Кыргызстана сообщила, что на территории рынка «Аламедин» 17 августа текущего года прошла торжественная церемония, посвященная началу строительства логистического центра. Заместитель премьер-министра Кыргызстана В.Диль и представители администрации китайской провинции Гань Су поместили капсулу в основание совместного проекта. 

Предполагается, что строящийся объект будет носить название «Торгово-развлекательный логистический центр», что вызвало некоторое недоумение в секретариате правительства КР. Однако один из инвесторов проекта, директор рынка «Дордой», А. Салымбеков пояснил, что наряду с реконструкцией Аламединского рынка, в ходе которой его площадь будет увеличена до 50 тысяч кв. метров, будет строится и торгово-логистический центр. Киргизско-китайский комплекс предназначен для торговли сельскохозяйственной продукцией со всей республики и из зарубежных стран, в первую очередь, Китая. Поэтому уже обсуждаются вопросы установки холодильников и поиска места стоянки для грузовых автомашин. Представители китайской стороны — бизнесмены провинции Гань Су рассчитывают инвестировать в создание логистического объекта приблизительно 15-20 млн. долларов.

А. Салымбеков добавил, что центр планируется ввести в эксплуатацию через полтора года. Поскольку предприятие совместное, то условия размещения продукции на рынке будут одинаковыми как для киргизских фермеров, так и для китайских. Предприниматели, уже имеющие свои точки на рынке «Аламедин», продолжат свою работу с современным логистическим оборудованием: камерами хранения и холодильниками, удобной автостоянкой и т.д.

Предприниматель отказался комментировать сложившуюся на данный момент ситуацию, связанную с загруженностью подъездных путей и развязок рядом с рынком «Аламедин».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.


Другие новости