16:00

«Фуд Сити – 2» – продолжение следует

Год Нисанов и Зарах Илиев – одни из основных игроков московского рынка коммерческой недвижимости по версии Forbes – планируют развивать проект «Фуд Си
16:00

С Наступающим годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Примите сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством! Накануне новогодних праздников хотим пожелать, чтобы в

16:00

Современный производственно-складской кластер построят вместо Таганского мясокомбината

В Юго-Восточном административном округе Москвы на месте старейшего Таганского мясоперерабатывающего завода (ОАО «ТАМП») будет создан производственно-складской кластер. Такое решение было принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы по результатам изменений, внесенных в ПЗЗ. Следующий обязательный этап для утверждения проекта – публичные слушания.

16:00

«Строительный Альянс» инвестирует в производственно-складской комплекс в Есипово

Первый государственный индустриальный парк «Есипово» на территории Московской области, расположенный в Солнечногорском районе на площади 284 га, готов предоставить свои земли для новых инвесторов. Здесь планируется запустить высокотехнологичные и экологичные предприятия различных отраслей, а также логистические объекты.

16:00

«Фармтехнология» нашла место в «Мосрентгене»

Складской комплекс «Мосрентген» принял нового резидента - российского дистрибьютора лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения ООО «Фармтехнология». Консультантом сделки выступила компания Skladman USG. Фармацевтическая компания «Фармтехнология» заключила сделку по аренде складских площадей в СК «Мосрентген», в поселке завода Мосрентген на Киевском шоссе. На арендуемую площадь в 3000 кв.м подписан долгосрочный договор.
16:00

Обзор зарубежного рынка складов индивидуального хранения от компании Skladman USG

Склад self storage это помещение, разделённое на изолированные мини боксы, сдаваемые в аренду физическим и юридическим лицам на ограниченный срок с целью хранения имущества. Данный формат как самостоятельная рыночная ниша заявил о себе в США и постепенно начал завоевывать популярность в мире.
16:00

Сравнительный анализ цен на складские объекты внутри МКАД

Специалисты консалтинговой компании Skladman USG провели маркетинговое исследование о принципах ценообразования на объекты московской складской недвижимости. В выборку попали 45 помещений классов А, В и С. За последний 15 летний период Москву нельзя отнести к региону, где наблюдается строительный ажиотаж объектов складской недвижимости. В указанный промежуток времени были возведены отдельно стоящие здания и немногочисленные объекты в структуре бизнес-парков и производственных комплексов. С целью упрощения понимания структуры ценообразования на складские помещения, специалисты разделили объекты на условно качественные и некачественные.
16:00

АИП России приняла в своё сообщество SKLADMAN USG

Некоммерческое партнёрство «Ассоциация индустриальных парков России» и профессиональный игрок рынка складской недвижимости, известный под брендом Skladman USG, приняли решение о сотрудничестве, подкреплённое Свидетельством от 16 января 2018 года, подтверждающим внесение компании в Реестр членов Ассоциации. Объединение усилий было обусловлено общими взглядами на формирование и развитие в стране профессиональных стандартов управления индустриальными парками, единодушием в понимании необходимости внедрения современного отечественного опыта и высокотехнологичных зарубежных практик в среду российский специалистов, занимающихся развитием данного сектора экономики.
16:00

Склады внутри города: проблемы классификации

Структура предложения складских объектов внутри МКАД выглядит следующим образом: качественные объекты – складские комплексы класса А и В; отапливаемые и неотапливаемые ангары, автобазы и овощехранилища, образующие наименее качественный сегмент предложения; отремонтированные производственные и складские здания советского периода постройки, занимающие основную долю фонда помещений на рынке; помещения в подвалах и цокольных этажах жилых и нежилых зданий, сдающиеся под склады в случае невозможности их использования под более прибыльное офисное назначение (из-за отсутствия окон, санузлов и т. п.). Большую часть объектов можно отнести к офисно-складским комплексам. Доля офисных помещений в складских объектах в качественном фонде (класс А и В) составляет около 28%, что в среднем больше, чем в Подмосковье. Другие распространенные форматы – производственно-складские базы и бизнес-парки с многочисленными постройками разного периода, отличающиеся по качественным характеристикам.
16:00

Попросим же маэстро Воланда разоблачить нам этот опыт. Сейчас, граждане, вы увидите, как…

На мероприятии экспертным сообществом поднимались актуальные вопросы, связанные с недобросовестным отношением подрядчиков к своим клиентам. В мире данная проблема получила наименование мисселинга. Он выражается в утаивании важной коммерческой информации, влияющей, в конечном итоге, на стоимость и качество продукта. Экспертами рынка складского девелопмента были перечислены несколько особо распространённых практик из арсенала «чёрной магии», с которыми им пришлось столкнуться в процессе работы, и которые используют маркетологи и подрядчики в ходе просчёта стоимости проекта для выигрыша в тендере. Коротко проблему можно сформулировать следующим образом: намеренное введение потребителей в заблуждение относительно свойств продукта с целью получения выгодного заказа. Также участниками дискуссии были предложены способы, применение которых позволит минимизировать на рынке складской недвижимости подобное безответственное отношение к заказчикам.
16:00

ГК «Вартон» арендовала склад в Чехове

У современного распределительного комплекса класса «А», принадлежащего ООО «Реалист-Инвест», появился новый резидент – крупнейший на территории России производитель и поставщик светодиодного оборудования ООО Торгово-производственная компания «Вартон». Договор заключён сроком на 3 года. Консультантом сделки явилась компания Skladman USG. Склад, в котором компания арендовала 6000 кв.м, расположен по адресу: Московская обл, г. Чехов, ул. Угловая, владение 2/1. Общая площадь комплекса составляет 50 тыс. кв.м. Расстояние от МКАД по Симферопольскому шоссе 50 км.
16:00

Александр Хомич: Light Industrial миф или реальность

Вопрос от (Екатерины Крыловой): - Ваша компания еще восемь месяцев назад взбудоражила рынок недвижимости проведя масштабное исследование, а в след за ним и конференцию. Заявив о таком формате как Light Industrial. В чем вопрос: к вам обращаются заказчики за разработкой концепции, что их тревожит, на какие вопросы Вы отвечаете?Ответ от Александра Хомича: - Девелоперы практически все заинтересованы данным форматом. Их интересуют разные вопросы. Себестоимость, окупаемость, анализ предложений и тд. USG это группа компаний. Тема доклада «Презентация Light Industrial миф или реальность». Для тех, кто не знаком с этим форматом, Light Industrial – это небольшие складские и производственные помещения. Небольшие, от 200 до 1000 м2. Формат развит на западе, девелоперы есть, уже профильные девелоперы и инвестиционные фонды, которые конкретно в этом формате работают. Но для России это что-то новое.